Partiendo de lo marcado en el PGOU, crear una pequeña plaza en el solar vallado que hay frente al pilar situado al final de la calle del Agua, la asociación “Baza Histórica” propone, además de lo ya señalado en otros artículos relacionados con la plaza de Santiago con la que este espacio se encuentra unido (eliminación de los aparcamientos de coches, una pavimentación adecuada con empedrados, colocación de farolas de hierro fundido de pie de varios brazos, bancos de corte artístico, soterramiento de cableado y contenedores…) la restauración del pilar de la calle del Agua y su correcta iluminación.

 

 
Aunque este espacio público cuenta con un pilar-abrevadero de cierta prestancia y tamaño a pesar de su simplicidad de diseño, su imagen deja mucho que desear al estar cubierto por una especie de cemento que no permite valorar los materiales en su color y texturas originales. Necesita una buena restauración y la iluminación del mismo.